Gratin d'igname
Ingrédients
- Lait GrandLait® entier 20 cl
- Igname blanche 500 gr
- Fromage râpé 50 gr
- Beurre 20 gr
- Ail : 2 gousses dégermées
- Échalote
- Sel
- Noix de muscade
Temps
1h 40min
Budget
Portions
4
Préparation
- Peler et laver l’igname.
- Couper le légume en dés et cuire dans de l’eau salée avec l’ail durant 20 minutes.
- En fin de cuisson, égoutter en prenant soin de conserver l’ail cuit et 10cl d’eau de cuisson.
- Mixer l’ensemble ou écraser finement.
- Peler et émincer l’échalote.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote sans coloration avec une pincée de sel.
- Verser le lait et laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes.
- Y verser la purée d’igname.
- Ajouter une pincée de muscade et laisser épaissir en mélangeant régulièrement à feu vif. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Beurrer un plat à gratin.
- Verser la purée d’igname.
- Couvrir de fromage râpé.
- Enfourner à 220°C (Th. 7/8) dans un four préchauffé pour 15 minutes.
- Servir accompagné d’un ragoût ou d’un poisson grillé.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec MaCuisineCréole
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